Omeleta de espinafres
Análise Nutricional
167 kcal
Ingredientes
- 1 Ovo + 1 clara
- 6 Tomates cherry
- 50g de espinafres
- ½ Cebola pequena (50g)
- 1 Colher de chá de azeite
- Sal, pimenta e coentros
Preparação
Lave bem os espinafres e coloque-os a cozer, preferencialmente ao vapor.
Enquanto aguarda que os espinafres estejam cozidos, prepare os restantes legumes. Lave muito bem a cebola, os tomates cherry e os coentros. Reserve os coentros. Descasque e pique a cebola em pequenos pedaços e corte os tomates em rodelas.
Disponha numa frigideira antiaderente o azeite, acrescente a cebola e leve a lume brando.
Numa tigela, bata os ovos. Junte os tomates e os espinafres, tempere com sal e pimenta, a gosto, e acrescente à frigideira. Deixe cozinhar. Vire a omelete e deixe cozinhar por mais algum tempo. Posteriormente dobre em meia-lua.
Quando estiver pronta sirva, decorando, se desejar, com coentros.
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Gelado de maçã, mel e canela
Análise Nutricional
124 kcal por dose
Ingredientes
- 3 maçãs de tamanho medios
- 3 iogurtes naturais magros
- 3 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de café de canela
Para decorar:
Rodelas de maçã, canela e hortelã.
Preparação
Prepare as maçãs. Lave-as e corte em pequenos pedaços, retirando-lhes os caroços.
Introduza todos os ingredientes no liquidificador. Bata muito bem.
Coloque no congelador para solidificar por um período de tempo de, aproximadamente, 4 horas.
Decore com rodelas de maçã, canela e, se desejar, com uma folha de hortelã.
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Beringelas recheadas com carne
Análise Nutricional
164kcal (por pessoa)
Ingredientes
- 2 beringelas pequenas (ou 1 grande)
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de carne picada (vaca, porco ou aves)
- Sal e pimenta
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação
Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, escave o interior da beringela, de modo a retirar a maior parte da polpa mas sem rasgar a casca. Pique a polpa da beringela em pequenos pedaços, assim como a cebola e o dente de alho. Pele o tomate, retire-lhe as sementes e pique-o também em pequenos pedaços.
Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte depois a beringela, o tomate e a carne picada. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia, cerca de 10 minutos. Junte a salsa picada e envolva bem.
Recheie as beringelas com este preparado. Disponha-as num tabuleiro ou prato de ir ao forno e leve a forno quente (180ºC), durante 30 a 40 minutos, até a beringela estar cozinhada.
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Salmão com molho de manga
Análise Nutricional
322 kcal por pessoa
- 1 Colher de sopa de soja
- 1 Colher de chá de gengibre ralado
- 1 Pau de canela
- 1 Colher de chá de vinagre de arroz
- 50ml de nectar de manga
- 2 Lombos de salmão (120g cada)
- 1 Saco de espinafres baby frescos
- 1 Pêra fatiada
- Rebentos de soja
Molho de salada:
- 1 Colher de chá de gengibre ralado
- 1 Colher de chá de vinagre de arroz
- 3 Colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 Colher de sopa de óleo de sésamo
Preparação
Numa frigideira anti-aderente junte a soja, o gengibre, o pau de canela, o vinagre de arroz e o néctar de manga;
Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos;
Grelhe o salmão durante 8 minutos;
Coloque numa taça coloque os espinafres, a pêra laminada e os rebentos de soja;
Misture numa tigela o gengibre, o vinagre de arroz, o óleo de sésamo e o sumo de laranja;
Adicione este molho à salada;
No prato coloque a posta de salmão, o molho de manga sobre o salmão e ao lado a salada temperada.
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Mousse de Maçã com Ameixa
Análise Nutricional
218kcal por pessoa
- 4 maçãs vermelhas, sem casca e em fatias
- 2 iogurtes naturais magros
- 3 ameixas pretas, sem caroço e cozidas em água.
- 1 chávena (chá) de leite magro (aprox. 250ml).
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (aprox.20g).
- Sumo de limão.
- 4 folhas de gelatina.
- 2 colheres (sopa) de água.
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Enxagúe e dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente. Reserve.
Bata todos os outros ingredientes na liquidificadora, durante 3 minutos.
Junte a gelatina dissolvida e bata durante mais 1 minuto.
Coloque em taças individuais e leve ao frigorífico durante 2 horas.
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Salada de broto de alfafa
Receita da nutricionista funcional Chiara Giuliano.
Ingredientes
- 8 folhas de alface grandes
- 250 gramas de brotos de alfafa
- 4 talos de aipo picados
- 1 pepino grande em cubos
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
Preparo
Distribua as folhas de alface entre quatro pratos. Lave bem os brotos e misture com o aipo e o pepino. Coloque sobre a alface, regue com o vinagre e salpique o pó de linhaça.
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Sopa de agrião
Ingredientes:
· 1 cebola pequena picada
· 1,2 litro de caldo de frango light ou água
· 2 batatas pequenas picadas
· 3 maços de agrião (sem talo)
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a cebola com três colheres (sopa) de caldo de frango ou água. Adicione as batatas, o sal, a pimenta e o restante da água ou caldo de frango. Leve ao fogo até as batatas ficarem moles. Adicione o agrião e ferva por três minutos. Retire e bata no liquidificador. Despeje numa travessa de metal e apoie na parte de dentro da pia cheia de gelo. O choque térmico manterá o caldo verde. Você pode bebê-lo quantas vezes quiser ao longo do dia.
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